Anmelden in Moodle

Für die Anmeldung in der Moodle-Plattform auf der MoodleBox müssen Sie sich zunächst in deren drahtlosem WLAN-Netzwerk verbinden. Wählen Sie auf Ihrem Gerät das drahtlose Netzwerk MoodleBox aus. Wenn Sie zur Eingabe des Kennworts aufgefordert werden, geben Sie moodlebox (alles Kleinbuchstaben) ein und bestätigen Sie die Eingabe.

Nachdem Sie mit dem WLAN der MoodleBox verbunden sind, können Sie über Ihren Browser auf Moodle zugreifen. Öffnen Sie mit Ihren Browser die Adresse http://moodlebox.home/. Die Startseite der Moodle-Plattform wird angezeigt. Klicken Sie auf Anmelden und geben Sie die folgenden Zugangsdaten ein:

• Anmeldename: moodlebox
  • Kennwort: Moodlebox4$

Anmelden in Moodle

Sie sind jetzt mit dem Administratorkonto im Moodle auf der MoodleBox verbunden. Es wird dringend empfohlen, das Initialkennwort des Administratorkontos bei der ersten Anmeldung zu ändern.

Die Moodle-Plattform hat genau ein Nutzerkonto (Administrator), wenn es bereit gestellt wird. Alle weiteren Nutzerkonten müssen Sie selber hinzufügen. Beim Start ist die Moodle-Plattform leer und es sind keine Kurse angelegt. Die Moodle-Plattform muss von Ihnen selber angepasst werden, genauso wie Sie auch alle Kursinhalte (Materialien, Aktivitäten, etc.) erstellen müssen. Falls Sie nicht genau wissen wie das geht, finden Sie alle notwendigen Infos in der Moodle-Dokumentation.