Ändern des Hauptkennworts

Info

Es wird dringend empfohlen, das Hauptkennwort der MoodleBox sofort zu ändern, um zu verhindern, dass Unbefugte unerwünschte Änderungen vornehmen und es unbrauchbar machen.

Um das Hauptpasswort Ihrer MoodleBox zu ändern, besuchen Sie das Dashboard in der Administrationsoberfläche: Website-Administration > Server > MoodleBox.

Dieses Passwort ist Teil der Hauptzugangsdaten Ihrer MoodleBox. Sie ermöglicht den Zugang zum Betriebssystem der MoodleBox, auf den SFTP-Datei-Upload sowie auf die Datenbankverwaltung.

Ändern des Hauptkennworts

Geben Sie im Abschnitt MoodleBox-Kennwort Ihr neues Kennwort ein, in beiden Feldern gleich. Durch Klicken auf das Augensymbol können Sie sich die von Ihnen eingegebenen Zeichen anzeigen lassen. Wir empfehlen, ein sicheres Passwort zu wählen.

Hinweis

Das Kennwort für das Moodle-Administratorkonto wird durch diesen Vorgang nicht geändert. Um dieses Kennwort zu ändern, melden Sie sich bei Moodle an, besuchen Sie die Einstellungen für Ihr Profil und ändern Sie das Kennwort.