Installation des Root-Zertifikats auf Windows

Um sich über HTTPS mit der MoodleBox zu verbinden, ohne ein Warnungsfenster anzuzeigen, ist es notwendig, das MoodleBox Root-Zertifikat (oder CA-Zertifikat) zu installieren. Dieses Zertifikat, das vom MoodleBox-Projekt als Zertifizierungsstelle ausgestellt wurde, ermöglicht es dem Browser, sicherzustellen, dass das Zertifikat auf der MoodleBox-Website gültig ist.

MoodleBox Root-Zertifikat auf Windows installieren (Edge und Chrome)

1. Starten Sie Edge oder Chrome, rufen Sie die MoodleBox-Startseite auf und klicken Sie auf Link Root CA Zertifikat installieren, dann Öffnen.

CA Zertifikat herunterladen

2. In Fenster Möchten Sie diese Datei öffnen?, klicken Sie Öffnen.
  3. In Zertifikat Fenster, klicken Sie Zertifikat installieren….
  4. Es öffnet sich ein Zertifikatimport-Assistent. Wählen Sie Local Computer, dann klicken Sie Weiter.
  5. Erlauben Sie dem Programm, Änderungen an Ihrer Computer vorzunehmen, indem Sie auf Ja klicken.
  6. In Zertifikatspeicher Fenster, wählen Sie Alle Zertifikate in folgendem Speicher speichern, dann klicken Sie Durchsuchen….
  7. Wählen Sie den Zertifikatsspeicher Vertrauenswürdige Stammzertifizierungsstellen, dann klicken Sie OK.
  8. Schließen Sie die Installation ab, indem Sie auf Weiter und dann auf Ende klicken.

Screencast der Installation des Root-Zertifikats auf Windows

MoodleBox Root-Zertifikat auf Firefox (Windows)

1. Starten Sie Firefox, rufen Sie die MoodleBox-Startseite auf und klicken Sie auf Link Root CA Zertifikat installieren.
  2. Aktivieren Sie in dem nun angezeigten Fenster das Kontrollkästchen Dieser CA vertrauen, um Websites zu identifizieren und klicken Sie OK.

CA Zertifikat Configuration für Firefox