MoodleBox mit dem Internet verbinden

Es ist sehr einfach, eine Internetverbindung für Nutzer zur Verfügung zu stellen, die über WLAN mit der MoodleBox verbunden sind.

Schließen Sie die MoodleBox mit einem Ethernet-Kabel an Ihren Router oder an ein Netzwerk mit Internetzugang an. Sobald die Verbindung verfügbar ist, haben alle über das WLAN MoodleBox verbundenen Geräte selber Zugang zum Internet.

Wenn Sie die MoodleBox jedoch ohne Internetverbindung verwenden möchten, z.B. für Aktivitäten wie ein Escape Game oder Assessments, bei denen ein Internetzugang der Nutzer nicht erwünscht ist, trennen Sie einfach das Ethernet-Kabel von der MoodleBox. Ohne eine Ethernet-Kabelverbindung können über WLAN angeschlossene Geräte nur auf die auf der MoodleBox verfügbaren Ressourcen zugreifen.

Hinweis

Ab Version 3.5.2 des MoodleBox-Images werden Informationen darüber, ob ein Ethernet-Kabel angeschlossen ist, auf dem MoodleBox-Dashboard angezeigt.

Der Name der Schnittstelle, normalerweise eth0, die IP-Adresse der MoodleBox, die über DHCP zugewiesen wurde, und die IP-Adresse des Standard-Gateways werden angezeigt.

Ethernet-Kabel angeschlossen

Weitere Informationen hierzu finden Sie in der MoodleBox Netzwerktopologie.