Moodle Einstellungen

Die Moodle-Plattform auf der MoodleBox ist komplett im Standard.

Lediglich die folgenden Einstellungen sind angepasst, um die Verwendung von MoodleBox zu erleichtern oder ihre Leistung zu verbessern.

Angepasste Moodle-Einstellungen

Mobile App
Der mobile Webservice für die offizielle Moodle Mobile App ist aktiviert. Die Moodle Mobile App kann über über den Moodle Download heruntergeladen werden.
Maximale Dateigröße
Die maximale Dateigröße beim Hochladen in der MoodleBox ist auf 50MB gesetzt, und zwar über die PHP-Einstellungen post_max_size und upload_max_filesize.
Cron
Der cron ist so konfiguriert, dass er jede Minute abläuft. Mehrere zeitgesteuerte Prozesse benötigen einen Internetzugang. Es wird empfohlen, die MoodleBox über ein Ethernet-Kabel mit dem Internet zu verbinden.
Multi-Language Filter
Der Multi-Language Inhaltsfilter ist aktiviert.
Cache
Der Cache von Moodle ist so konfiguriert, dass eine optimierte Reaktionsgeschwindigkeit der MoodleBox sichergestellt wird.
MoodleBox Plugin
Das Plugin zur MoodleBox Administration ist in Moodle installiert. Dieses Plugin ermöglicht einem Moodle-Administrator, eine Reihe von Dingen über eine GUI einzustellen: MoodleBox neustarten und ausschalten, Datum und Uhrzeit einstellen, WLAN-Einstellungen ändern, Hardware kontrollieren.
MathJax Bibliothek
MathJax Bibliothek ist lokal auf der MoodleBox installiert, damit der MathJax Filter auch dann aktiviert werden kann und richtig arbeitet, wenn die MoodleBox nicht mit dem Internet verbunden ist.
Systempfade
Systempfade zu den Programmen php, du, ghostscript und python sind entsprechend eingestellt.
Debugging
Debug-Meldungen Anzeige ist deaktiviert.