MoodleBox Installation

Für die erste Verwendung der MoodleBox gehen Sie folgendermassen vor.

Schritt 1: Hardware kaufen

Als Hardware für Ihre MoodleBox benötigen Sie im Wesentlichen einen Raspberry Pi (3A+, 3B, 3B+, 4B, 400 oder 5), ein geeignetes Netzteil und eine hochwertige microSD- Karte. Zusätzlich ist für den Schutz der Platine ein Gehäuse empfohlen.

Weitere Informationen

Schritt 2: Disk-Image auf die microSD-Karte kopieren

Für diese Aufgabe empfehlen wir Ihnen, den Raspberry Pi Imager zu verwenden, der für Sie automatisch das MoodleBox-Disk-Image herunterlädt. Nehmen Sie bitte beim Kopieren des Images zusätzlich die empfohlenen Einstellungen vor.

Weitere Informationen

Schritt 3: MoodleBox starten

Stecken Sie die kopierte microSD-Karte in den Steckplatz im Raspberry Pi und schalten Sie die Stromversorgung ein. Die rote LED leuchtet und nach einigen Sekunden beginnt die grüne LED zu blinken. Wenn Sie die MoodleBox über ein Ethernet-Kabel mit dem Netzwerk oder einem Internetrouter verbinden, können alle über WLAN verbundenen mobilen Endgeräte auf das Internet zugreifen.

Weitere Informationen

Für den Betrieb sind keine weiteren Einstellungen notwendig. Sofort nach dem Start ist die MoodleBox fertig und voll funktionsfähig.

Nächste Schritte

Weitere Informationen finden Sie beim systematischen Stöbern in unserer Wissensbasis.