Installation des Root-Zertifikats auf macOS

Um sich über HTTPS mit der MoodleBox zu verbinden, ohne ein Warnungsfenster anzuzeigen, ist es notwendig, das MoodleBox Root-Zertifikat (oder CA-Zertifikat) zu installieren. Dieses Zertifikat, das vom MoodleBox-Projekt als Zertifizierungsstelle ausgestellt wurde, ermöglicht es dem Browser, sicherzustellen, dass das Zertifikat auf der MoodleBox-Website gültig ist.

MoodleBox Root-Zertifikat auf macOS installieren (Safari und Chrome)

1. Laden Sie das CA-Zertifikat von der MoodleBox-Homepage herunter, indem Sie auf den Link Root CA Zertifikat installieren klicken. Die Datei moodleboxCA.crt wird in der Regel im Ordner Downloads gespeichert.

CA Zertifikat herunterladen

2. Öffnen Sie Ordner Downloads und doppelklicken Sie auf Datei moodleboxCA.crt, um Zertifikat in Schlüsselbundverwaltung zu speichern, entweder im Anmeldung oder im System Schlüsselbund. Um das Zertifikat allen Computerbenutzern zur Verfügung zu stellen, wählen Sie den Schlüsselbund System.
  3. In Schlüsselbundverwaltung, Wählen Sie den Schlüsselbund, in dem Sie das Zertifikat gespeichert haben, und doppelklicken Sie dann auf das Zertifikat MoodleBox Root CA.
  4. Aufklappen Sie den Abschnitt Vertrauen.
  5. Stellen das Vertrauen Option Bei Verwendung dieses Zertifikats zu Immer vertrauen.

CA Zertifikat Vertrauen Konfiguration

6. Schließen Sie das Fenster und geben Sie Ihr Passwort ein.

Screencast der Installation des Root-Zertifikats auf macOS

MoodleBox Root-Zertifikat auf Firefox (macOS)

1. Starten Sie Firefox, rufen Sie die MoodleBox-Startseite auf und klicken Sie auf Link Root CA Zertifikat installieren.
  2. Aktivieren Sie in dem nun angezeigten Fenster das Kontrollkästchen Dieser CA vertrauen, um Websites zu identifizieren und klicken Sie OK.

CA Zertifikat Configuration für Firefox