Anzeigen von Neustart- und Ausschalten-Schaltflächen in der Fußzeile

Dank der Anzeige am unteren Ende der Seite der Neustart- und Ausschalten-Schaltflächen der MoodleBox ist die Verwaltung intuitiver und einfacher.

Neustart- und Ausschalten-Schaltflächen in der Fußzeile

Diese Funktion wird aktiviert, indem Sie die MoodleBox-Einstellungen in der Administrationsoberfläche aufrufen: Website-Administration > Server > MoodleBox > MoodleBox settings, dann das Ankreuzfeld “Show buttons in footer” aktivieren.

Show buttons in footer Ankreuzfeld

Nach dem Speichern der Änderungen werden die MoodleBox Neustart- und Ausschalten-Schaltflächen für Moodle-Rollen mit dem tool/moodlebox:viewbuttonsinfooter Recht angezeigt, das standardmäßig der Managerrolle und natürlich den Administratoren gewährt wird. Sie werden für andere Benutzer nicht angezeigt.

Hinweis

Um das Risiko von Datenverlusten auf der microSD-Karte zu minimieren, fahren Sie bitte zuerst die MoodleBox manuell herunter, bevor Sie die Stromversorgung ausschalten.