WLAN-Einstellungen ändern

Wenn Sie die MoodleBox einschalten, arbeitet die MoodleBox wie ein WLAN-AccessPoint. Als Administrator können Sie zahlreiche WLAN-Einstellungen ändern. Um dies zu tun, gehen Sie in den MoodleBox-Einstellungen auf Website-Administration > Server > MoodleBox.

WLAN-Eistellungen

WLAN-Eistellungen

WLAN-Namen (SSID) ändern

Sie können den WLAN-Namen (SSID) der MoodleBox ändern. Geben Sie einen neuen WLAN-Namen in das entsprechende Feld ein und tippen Sie auf die Taste Einstellungen ändern. Ab MoodleBox Version 2.3.0 ist es möglich, SSIDs mit Sonderzeichen wie Emojis, einschließlich Leerzeichen, einzugeben.

Hide the Wi-Fi network

Ab MoodleBox Version 2.6.0 ist es möglich, das Wi-Fi-Netzwerk der MoodleBox auszublenden, indem Sie das Kontrollkästchen Hidden Wi-Fi Network aktivieren.

Warnung

Wenn das Wi-Fi-Netzwerk ausgeblendet ist, ist es schwierig zu wissen, dass eine MoodleBox in diesem Umfeld aktiv ist. Aktivieren Sie diese Option nur, wenn Sie sich sicher sind, was Sie tun, da Benutzer wahrscheinlich mehr Probleme haben werden, die MoodleBox zu finden.

WLAN-Kanal ändern

Um den WLAN-Kanal der MoodleBox zu ändern, wählen Sie einen Kanal und tippen Sie auf die Taste Einstellungen ändern.

WLAN Regulierungsland ändern (ab Version 2.5.0)

Um das WLAN Regulierungsland der MoodleBox zu ändern, Wählen Sie ein Land aus der Dropdown-Liste und tippen Sie auf die Taste Einstellungen ändern.

Info

Autorisierte WLAN-Kanäle hängen vom Regulierungsland ab. Je nach gewähltem Land stehen einige Kanäle nicht mehr zur Verfügung.

WLAN-Kennwort entfernen oder ändern

Um einen besonders einfachen Zugang zum WLAN der MoodleBox zu schaffen, ist es möglich, einen Zugang ohne Kennwort einzustellen. Diese Option können Sie jederzeit aktivieren. Um das Kennwort zu entfernen, löschen Sie den Haken im Feld “WLAN-Kenwortschutz” und tippen Sie auf die Taste Einstellungen ändern.

Ebenso ist es möglich, das WLAN-Kennwort für die MoodleBox zu verändern. Um dies zu tun, geben Sie ein neues WLAN-Kennwort in das entsprechende Feld ein und tippen Sie auf die Taste Einstellungen ändern. Das Kennwort kann zwischen 8 und 63 Zeichen lang sein. Wenn Sie ein ungültiges WLAN-Kennwort eingeben, wird es automatisch auf das standardmäßige Kennwort moodlebox zurückgesetzt.