Zugang zum Betriebssystem

Für normale Nutzer besteht keinerlei Notwendigkeit, auf das Betriebssystem der MoodleBox zuzugreifen. Als Administrator können Sie aber bei Bedarf über SSH eine Verbindung zum Betriebssystem herstellen, indem Sie die Adresse moodlebox.home und die folgenden Anmeldedaten verwenden:

• Anmeldename: moodlebox
  • Kennwort: Moodlebox4$

Mit PuTTY (bei Windows)

Öffnen Sie eine neue Verbindung, schreiben Sie die Adresse moodlebox.home in das Feld Host Name, klicken Sie dann auf Öffnen und geben Sie das Kennwort Moodlebox4$ ein.

Verbindung mit PuTTY

Im klassischen Terminal (Linux, macOS)

In Ihrem bevorzugten Terminal-Programm schreiben Sie die Anweisung

ssh moodlebox@moodlebox.home

und dann tippen Sie unsichtbar das notwendige Kennwort Moodlebox4$.

Der Hostname der MoodleBox ist moodlebox. Ihr fully qualified Domain Name (FQDN) ist moodlebox.home.