Wie lauten die Zugangsdaten

Diese Seite listet alle Anmeldedaten der Zugänge auf, die für die MoodleBox standardmäßig festgelegt sind. Natürlich lauten die Zugänge anders, wenn Sie etwas geändert haben.

Zugang zum WLAN

Dieses Kennwort ist notwendig, wenn Sie sich mit der MoodleBox über WLAN verbinden.

• WLAN-Name (SSID): MoodleBox
  • Passwort: moodlebox

Zugang zu Moodle

Diese Anmeldedaten werden für das Anmelden in Moodle verwendet, wenn Sie mit dem voreingestellten Administratorkonto auf die Plattform zugreifen.

• Anmeldename: moodlebox
  • Passwort: Moodlebox4$

Info

Der bis zur Version 2.5.1 der MoodleBox verwendete Anmeldename admin (mit dem gleichen Passwort Moodlebox4$) ist weiterhin gültig, wird aber nicht mehr empfohlen. Es wird in einer zukünftigen Version des Images gelöscht.

Zugang zum Betriebssystem (Unix Account, SSH, SFTP)

Diese Anmeldedaten erlauben den Zugang zum Betriebssystem (Unix Account). Nutzen Sie diese Daten, um über SSH oder über SFTP auf die MoodleBox zuzugreifen.

• Anmeldename: moodlebox
  • Passwort: Moodlebox4$

Zugang zur Datenbank

Diese Anmeldedaten ermöglichen den Zugang zur Datenbank-Verwaltungsoberfläche.

• Anmeldename: moodlebox
  • Passwort: Moodlebox4$