Zugriff auf die Datenbank

Die MoodleBox erlaubt den direkten Zugriff auf die Moodle-Datenbank mit der Software Adminer. Um sich über PhpMyAdmin einzuloggen, rufen Sie im Browser die URL http://moodlebox.home/adminer.php auf. Die Zugangsdaten sind wie folgt. Natürlich lauten die Zugänge anders, wenn Sie etwas geändert haben.

• Username: moodlebox
  • Password: Moodlebox4$

Datenbank Zugriff mit Adminer

Info

Es wird dringend davon abgeraten, die Moodle-Datenbank direkt zu manipulieren. Tun Sie dies nur, wenn Sie genau wissen, was Sie tun. In jedem Fall wird keine Unterstützung zu diesem Thema geleistet und der Autor übernimmt keinerlei Verantwortung für Datenverluste.