Actualizar MoodleBox

Como medida de seguridad rutinaria, se recomienda actualizar regularmente el software del servidor en la MoodleBox para parchear vulnerabilidades encontradas en la distribución del SO Raspberry Pi y para corregir otros bugs descubiertos.

Para esta operación, la MoodleBox debe estar conectada a Internet mediante un cable Ethernet.

Actualización del software de la MoodleBox

1. Conéctate a la interfaz de línea de comandos de la MoodleBox vía SSH, usando tus credenciales. Aquí están las credenciales por defecto.

2. Conecta la MoodleBox con un cable Ethernet a una red local con acceso a Internet.

3. Escriba el siguiente comando en la interfaz de terminal:

sudo apt-get update && sudo apt-get dist-upgrade -y

y confirma con Retorno.

4. Esta operación tardará un par de minutos. La duración depende del número de softwares a actualizar, de tu ancho de banda de Internet y de la calidad de tu tarjeta microSD.

5. Al final del proceso de actualización, escriba “exit” y confirme con “Return”.