Instalación del certificado raíz en macOS

Para conectarse a MoodleBox a través de HTTPS sin que aparezca una ventana de advertencia, es necesario instalar el certificado raíz de MoodleBox (o certificado CA). Este certificado, emitido por el proyecto MoodleBox como autoridad de certificación, permite al navegador asegurarse de que el certificado del sitio web de MoodleBox es válido.

Instalación del certificado raíz en macOS (Safari y Chrome)

1. Descargue el certificado CA desde la página de inicio de MoodleBox haciendo clic en el enlace Instalar certificado CA raíz. El archivo moodleboxCA.crt se guarda en la carpeta Descargas de tu ordenador.

Descargar certificado CA

2. Abra la carpeta Descargas y haga doble clic en el archivo moodleboxCA.crt para guardarlo en Keychain Access, ya sea en el llavero sesión o en el llavero sistema. Para que el certificado esté disponible para todos los usuarios del ordenador, elige el llavero Sistema.
  3. En Acceso a Llaveros, seleccione el llavero donde guardó el certificado y, a continuación, haga doble clic en el certificado MoodleBox Root CA.
  4. Expanda la sección Confianza.
  5. Establezca la opción Al utilizar este certificado en Confiar siempre.

Configuración de confianza del certificado CA

6. Cierre la ventana y escriba su contraseña.

Screencast de la instalación del certificado raíz en macOS

Instalación del certificado raíz en Firefox (macOS)

1. Inicie Firefox, acceda a la página de inicio de MoodleBox y haga clic en el enlace Instalar certificado CA raíz.
  2. En la ventana que se muestra ahora, marque la casilla Confiar en esta CA para identificar sitios web y haga clic en Aceptar.

Configuración del certificado CA para Firefox