Instalación del certificado raíz en Windows

Para conectarse a MoodleBox a través de HTTPS sin que aparezca una ventana de advertencia, es necesario instalar el certificado raíz de MoodleBox (o certificado CA). Este certificado, emitido por el proyecto MoodleBox como autoridad de certificación, permite al navegador asegurarse de que el certificado del sitio web de MoodleBox es válido.

Instalación del certificado raíz en Windows (Edge y Chrome)

1. Inicie Edge o Chrome, acceda a la página de inicio de MoodleBox, haga clic en el enlace Instalar certificado CA raíz y, a continuación, Abrir.

Descargar certificado CA

2. En la ventana ¿Desea abrir este archivo?, haga clic en Abrir.
  3. En la ventana Certificado, haga clic en Instalar certificado...
  4. Aparecerá el Asistente para la importación de certificados. Seleccione Máquina local y haga clic en Siguiente.
  5. Permita que el programa realice cambios en su máquina, haciendo clic en .
  6. En la ventana Almacén de certificados, seleccione Colocar todos los certificados en el siguiente almacén y, a continuación, haga clic en Buscar….
  7. Seleccione Autoridades de certificación raíz de confianza y haga clic en Aceptar.
  8. Complete la instalación haciendo clic en Siguiente y, a continuación, en Finalizar.

Screencast de la instalación del certificado raíz en Windows

Root certificate installation on Firefox (Windows)

1. Inicie Firefox, acceda a la página de inicio de MoodleBox y haga clic en el enlace Instalar certificado CA raíz.
  2. En la ventana que se muestra ahora, marca la casilla Confiar en esta CA para identificar sitios web y haz clic en Aceptar.

Configuración del certificado CA para Firefox