Cambiar MoodleBox a HTTPS

El siguiente procedimiento se puede utilizar para configurar la MoodleBox para proporcionar conexiones seguras a través de HTTPS. Una vez hecho esto, ya no será posible conectarse a través de HTTP.

1. Acceda a la interfaz de línea de comandos de MoodleBox (a través de SSH).
  2. Edite el archivo /var/www/moodle/config.php, por ejemplo escribiendo el comando nano /var/www/moodle/config.php. Cambia la línea que empieza por $CFG->wwwroot, sustituyendo http:// por https:// en la dirección http://moodlebox.home, y guarda.
  3. Edite el archivo /etc/nginx/sites-available/default, por ejemplo, escribiendo el comando sudo nano /etc/nginx/sites-available/default. De acuerdo con las instrucciones de este archivo, descomente las líneas relevantes y, a continuación, guárdelas.
  4. Reinicie.
  5. Prueba cargando la URL https://moodlebox.home en tu navegador favorito.

Nota

Una vez completada la configuración, los dispositivos que se conecten a través de HTTPS verán una ventana de advertencia indicando que el certificado de MoodleBox no es válido. Para eliminar esta advertencia, cada dispositivo debe instalar el certificado raíz de MoodleBox.

Para más información sobre este tema, consulte Instalar el certificado raíz en dispositivos cliente más abajo.

Instalación del certificado raíz en los dispositivos cliente

Para conectarse a MoodleBox a través de HTTPS sin que aparezca una ventana de advertencia, es necesario instalar el certificado raíz de MoodleBox (o certificado CA). Este certificado, emitido por el proyecto MoodleBox como autoridad de certificación, permite al navegador asegurarse de que el certificado del sitio web de MoodleBox es válido.

La instalación del certificado CA depende del navegador y del sistema operativo.