Copiar la imagen de disco a una tarjeta SD

Para copiar el sistema MoodleBox en tu tarjeta microSD, le recomendamos utilizar la utilidad Raspberry Pi Imager. Esta aplicación está publicada por la Fundación Raspberry Pi.

Cómo proceder

1. Descargue la última versión de la utilidad Raspberry Pi Imager e instálala en tu ordenador.
  2. Inicie la aplicación Raspberry Pi Imager.
    Raspberry Pi Imager

3. Haga clic en Elegir Dispositivo en Dispositivo Raspberry Pi y seleccione su modelo de Raspberry Pi.
  4. Haga clic en Elegir SO en Sistema operativo, esplázate hacia abajo y selecciona el Other specific purpose OS.
  5. Desplácese hacia abajo, seleccione MoodleBox y elija la última versión de imagen de disco de MoodleBox.
  6. Haga clic en Elegir almacenamiento y selecciona tu tarjeta microSD.
  7. Haga clic en Soguiente, luego en Editar ajustes en el siguiente cuadro de diálogo y responda No a la pregunta ¿Desea rellenar previamente la contraseña wifi desde el llavero del sistema?.
  8. En la pestaña General de la siguiente ventana, especifique la configuración que desea para su MoodleBox:
    • Marque la casilla Establecer nombre de anfitrión y indique el nombre de host, por ejemplo moodlebox
    • Marque la casilla Establecer nombre de usuario y contraseña y indique el nombre de usuario y la contraseña, por ejemplo moodlebox y MoodleBox4$.
    • No marque las demás casillas (Configurar LAN inalámbrica y Establecer ajustes regionales).
      Configuración de Raspberry Pi Imager

9. En la pestaña Servicios, marque la casilla Activar SSH y la opción Usar autenticación por contraseña.
  10. Haga clic en Guardar y responda a la pregunta ¿Desea aplicar los ajustes de personalización del SO?
  11. Responda cuando se le pregunte si desea continuar, borrando todos los datos de su tarjeta SD.

La aplicación Raspberry Pi Imager descargará y flasheará la última versión de la imagen de disco de MoodleBox en tu tarjeta microSD. Esto puede tardar varios minutos dependiendo de la velocidad de tu conexión a Internet y de la tarjeta SD.

Procedimiento alternativo para usuarios avanzados

Puedes descargar la imagen de disco manualmente, y luego usar otra herramienta para flashear la imagen de disco de MoodleBox, por ejemplo Raspberry Pi Imager, BalenaEtcher o dd.