Instalación de MoodleBox

Proceda de la siguiente manera para utilizar la MoodleBox por primera vez.

Paso 1: Comprar el hardware

El hardware que necesitas para tu MoodleBox es esencialmente una Raspberry Pi (3A+, 3B, 3B+, 4B, 400 o 5), una buena fuente de alimentación y una tarjeta microSD de alta calidad. Además, se recomienda una Carcasa para proteger la placa.

Más información aquí

Paso 2: Copiar la imagen de disco en la tarjeta microSD

Para esta tarea le recomendamos que utilice la utilidad Raspberry Pi Imager, que descargará automáticamente la imagen de disco de MoodleBox por usted. Por favor, aplique también la configuración recomendada al copiar la imagen.

Más información aquí

Paso 3: Arranca tu MoodleBox

Inserte su tarjeta microSD en la ranura de la Raspberry Pi y enciéndala. El LED rojo se enciende, y después de unos segundos el LED verde se enciende de forma intermitente. Si conecta la MoodleBox a la red o a un router de Internet a través de un cable Ethernet, los dispositivos móviles conectados a través de WLAN podrán acceder a Internet.

Más información aquí

No es necesario realizar más ajustes. Después de arrancar, la MoodleBox está lista y completamente funcional.

Próximos pasos

Para más información, consulta nuestra base de conocimientos.