Utilizar el portal cautivo Wi-Fi de MoodleBox

Nota

Esta función está disponible a partir de la versión 2.7.0 de MoodleBox.

La MoodleBox contiene un portal cautivo totalmente configurado, basado en software libre Nodogsplash, para dirigir a los usuarios que se conectan a su red inalámbrica a la página de inicio de la MoodleBox.

El portal cautivo no está activado por defecto. Si desea activarlo, simplemente ejecute el siguiente comando después de acceder a la interfaz de línea de comandos de MoodleBox.

sudo systemctl start nodogsplash

Para detener el portal cautivo, se debe utilizar el siguiente comando.

sudo systemctl stop nodogsplash

Cuando la MoodleBox se inicia de nuevo, el estado activo o inactivo del portal cautivo sigue siendo el que se seleccionó la última vez.

Información

El portal cautivo sólo funciona si la MoodleBox está conectada a Internet. En caso contrario, los usuarios que se conecten a la red Wi-Fi de la MoodleBox no serán interceptados por el portal cautivo.