Se connecter au site Moodle de la MoodleBox

Pour accéder à Moodle sur la MoodleBox, vous devez d’abord être connecté à son réseau Wi-Fi. Sur votre appareil, sélectionnez le réseau sans fil MoodleBox. Lorsque le mot de passe vous est demandé, tapez moodlebox (attention, tout en minuscules) et confirmez votre connexion.

Vous pouvez maintenant accéder à Moodle au moyen de votre navigateur. Ouvrez votre navigateur et tapez dans la barre d’adresse http://moodlebox.home/. La page d’accueil de l’environnement Moodle s’affiche alors. Cliquez sur Connexion et saisissez les informations de connexion suivantes :

• nom d’utilisateur : moodlebox
  • mot de passe : Moodlebox4$

Connexion à Moodle

Vous êtes alors connecté au compte administrateur de Moodle sur la MoodleBox. Il est fortement recommandé de modifier le mot de passe initial du compte administrateur de Moodle dès la première connexion.

L’installation initiale de Moodle ne comporte qu’un seul compte utilisateur (un administrateur) et aucun cours n’y a été créé. La configuration de l’environnement doit être effectuée par vous-même, tout comme la gestion de ses contenus (ressources, activités, etc.). Consultez la documentation de Moodle si vous ne savez pas comment le faire.