Changer le mot de passe principal de la MoodleBox

Information

Il est vivement recommandé de changer immédiatement le mot de passe principal de la MoodleBox, afin d’éviter que des personnes non autorisées y pratiquent des modifications non désirées et la rendent inutilisable.

Pour changer le mot de passe principal de votre MoodleBox, visitez le tableau de bord dans l’interface d’administration : Administration du site > Serveur > MoodleBox.

Ce mot de passe fait partie des informations d’identification principales de la MoodleBox. Il donne accès à l’interface en ligne de commande de la MoodleBox, au téléchargement de fichiers par SFTP ainsi qu’à l’administration de la base de données.

Changer le mot de passe principal

Dans la section Mot de passe MoodleBox, saisissez votre nouveau mot de passe, le même dans les deux champs. En cliquant sur l’icône d’œil, vous pouvez faire apparaître les caractères que vous avez tapés. Nous recommandons de choisir un mot de passe fort.

Astuce

Le mot de passe du compte administrateur de Moodle n’est pas modifié par cette opération. Pour changer ce mot de passe-là, connectez-vous à Moodle, visitez les préférences de votre profil et changez le mot de passe.