Configuration par défaut de Moodle

L’environnement Moodle installé sur la MoodleBox est totalement standard.

Les réglages de Moodle ci-dessous ont été configurés pour faciliter son utilisation ou améliorer les performances de la MoodleBox.

Réglages Moodle configurés

App Mobile
Le service mobile permettant l’accès au moyen de l’app mobile Moodle officielle est activé. Vous pouvez télécharger l’app mobile Moodle à l’adresse https://download.moodle.org/mobile/.
Taille des fichiers déposés
La taille maximale des fichiers déposés est fixée à 50 Mo (au moyen des variables post_max_size et upload_max_filesize de PHP).
Cron
Le cron est configuré de sorte à être lancé toutes les minutes. Certaines tâches programmées nécessitent un accès à Internet. Il est recommandé de connecter la MoodleBox à Internet au moyen d’un câble Ethernet.
Filtre multilingue
Le filtre Contenu multilingue est activé.
Cache
Les mécanismes de cache de Moodle sont configurés pour optimiser la réactivité de la MoodleBox.
Plugin MoodleBox
Le plugin d’administration MoodleBox pour Moodle est installé. Ce plugin permet à un administrateur Moodle de redémarrer et d’arrêter la MoodleBox, de changer ses date et heure, d’en modifier certains paramètres et de surveiller son fonctionnement au moyen d’une interface graphique simple.
Bibliothèque MathJax
La bibliothèque MathJax est installée en local, permettant au filtre MathJax de fonctionner correctement même si la MoodleBox n’est pas connectée à Internet.
Chemins système
Les chemins d’accès vers les exécutables php, du, ghostscript et python sont adéquatement définis.
Débogage
L’affichage des informations de débogage est désactivé.