Comment connecter la MoodleBox à Internet

Lorsque la MoodleBox est branchée au moyen d’un câble Ethernet à un réseau lui-même ayant accès à Internet, elle fait office de routeur, et les appareils qui y sont connectés par Wi-Fi ont eux-mêmes accès à Internet.

Si ce comportement n’est pas désiré, il suffit de retirer le câble ethernet de la MoodleBox durant la période où l’accès des clients Wi-Fi à Internet ne doit pas être fourni. Sans câble Ethernet, les appareils connectés via Wi-Fi ne peuvent accéder qu’aux ressources disponibles sur la MoodleBox.

Pour en savoir plus à ce sujet, jetez un oeil à la topologie du réseau de la MoodleBox.