Installer des plugins Moodle

L’installation de plugins Moodle est possible comme sur toute installation de Moodle.

Pour installer des plugins Moodle, il est recommandé de brancher la MoodleBox sur un réseau câblé ayant accès à Internet. Il suffit ensuite de se connecter à la plateforme Moodle avec un compte administrateur et de visiter la page Administration du site > Plugins > Installer des plugins.

Il sera alors possible d’installer des plugins, soit en cliquant sur le bouton Installer des plugins à partir du répertoire des plugins Moodle (de préférence), soit en déposant une archive ZIP d’un plugin.

Avertissement

Assurez-vous que le plugin soit compatible avec la version de Moodle de la MoodleBox !