Comment installer la MoodleBox

Voici la procédure pour installer la MoodleBox en vue de sa première utilisation.

Étape 1: acheter le matériel

Le matériel nécessaire pour faire votre MoodleBox consiste essentiellement en une Raspberry Pi modèle 3B ou modèle 3B+ avec une alimentation et une carte MicroSD. Plus d’informations ici.

Étape 2: télécharger l’image-disque de la MoodleBox

L’image-disque nécessaire pour construire la MoodleBox est disponible ici.

Étape 3: copier l’image-disque sur votre carte MicroSD

Pour cette opération, il est préférable d’utiliser Etcher. Plus d’informations ici.

Étape 4: démarrer votre MoodleBox

Insérer dans la Raspberry Pi 3 la carte microSD (sur laquelle l’image-disque a été copiée) et brancher l’alimentation. La diode rouge s’allume, puis, après quelques secondes, la diode verte s’allume de façon intermittente. Si désiré, brancher la MoodleBox au réseau ou à un routeur Internet avec un câble ethernet afin de permettre aux appareils connectés d’accéder à Internet.

Il n’y a pas d’autre manipulation à effectuer : dès la fin de son démarrage, la MoodleBox est prête et fonctionnelle.

Étapes suivantes

Pour plus d’informations, consultez la documentation.