Installer la MoodleBox

Pour la première utilisation de la MoodleBox, veuillez procéder de la manière suivante.

Étape 1 : acheter le matériel

Le matériel nécessaire pour faire votre MoodleBox consiste essentiellement en une Raspberry Pi modèle 3A+, 3B, 3B+, 4B, 400 ou 5, une alimentation électrique adéquate et une carte microSD de qualité supérieure. Un boîtier est également recommandé afin de protéger la Raspberry Pi.

Plus d’informations ici

Étape 2 : copier l’image-disque sur la carte microSD

Pour cette opération, nous vous recommandons d’utiliser l’utilitaire Raspberry Pi Imager, qui téléchargera automatiquement pour vous l’image disque MoodleBox. Lors de la copie de l’image, n’oubliez pas d’appliquer les réglages recommandés.

Plus d’informations ici

Étape 3 : démarrer votre MoodleBox

Insérer dans la Raspberry Pi la carte microSD sur laquelle l’image-disque a été copiée et brancher l’alimentation. La diode rouge s’allume, puis, après quelques secondes, la diode verte s’allume de façon intermittente. En connectant la MoodleBox au réseau ou à un routeur Internet avec un câble ethernet, les appareils connectés en WiFi pourront accéder à Internet.

Plus d’informations ici

Il n’y a pas d’autre manipulation à effectuer. Dès la fin de son démarrage, la MoodleBox est prête et complètement fonctionnelle.

Étapes suivantes

Pour plus d’informations, consultez la documentation.