Matériel nécessaire

Pour mettre en œuvre la MoodleBox, le matériel suivant est nécessaire :

• une Raspberry Pi 4 modèle B, 3 modèle B+, 3 modèle B, 3 modèle A+, Zero 2 W, 400 ou 5,
  • une alimentation de qualité supérieure,
  • une carte microSD de taille suffisante ; nous recommandons une taille de 32 Go ou plus, même si MoodleBox peut fonctionner avec une carte de taille plus petite,
  • un boîtier pour Raspberry Pi (pas indispensable, mais très utile pour protéger la Raspberry Pi).

La totalité de l’investissement matériel nécessaire est d’environ 80 €, USD 90 ou CHF 90.

Astuce

Nous recommandons l’alimentation Raspberry Pi 12.5W Micro USB pour les modèles Raspberry Pi 3A+, 3B, 3B+ et Zero 2 W, l’alimentation Raspberry Pi 15W USB-C pour les Raspberry Pi 4B et 400 et l’alimentation Raspberry Pi 27W USB-C pour la Raspberry Pi 5.

Nous recommandons également une carte microSD disposant de performances éprouvées.

L’utilisation d’autres alimentations, ainsi que de cartes microSD de provenances douteuses peuvent être en effet la cause de dysfonctionnements systématiques, pour lesquels aucune assistance ne peut être assurée.