Comment configurer le réseau Wi-Fi

En tant qu’administrateur, il est possible de modifier différents réglages du point d’accès sans fils de la MoodleBox. Pour ce faire, visitez Administration du site > Serveur > MoodleBox dans le bloc d’administration.

Réglages Wi-Fi

Réglages Wi-Fi

Changer le nom du réseau Wi-Fi (SSID)

Pour changer le nom du réseau (SSID), saisir un nouveau SSID dans le champ adéquat et cliquer sur le bouton Changer les réglages Wi-Fi. À partir de la version 2.3.0 de la MoodleBox, il est possible de choisir un SSID comportant des caractères spéciaux, tels que des emojis, et y compris des espaces.

Cacher le réseau Wi-Fi

À partir de la version 2.6.0 de la MoodleBox, il est possible de cacher le réseau Wi-Fi de la MoodleBox en cochant la case Réseau Wi-Fi caché.

Avertissement

Lorsque le réseau Wi-Fi est caché, il est difficile de savoir qu’une MoodleBox est active dans les environs. N’activez cette option que si vous êtes sûr de ce que vous faites, car les utilisateurs auront alors sans doute plus de peine à trouver la MoodleBox.

Changer le canal Wi-Fi du point d’accès

Pour changer le canal Wi-Fi du point d’accès de la MoodleBox, sélectionner un numéro de canal et cliquer sur le bouton Changer les réglages Wi-Fi.

Changer le pays de régulation du point d’accès sans fils (à partir de la version 2.5.0)

Pour changer le pays de régulation du point d’accès sans fils de la MoodleBox, sélectionner un pays dans la liste déroulante et cliquer sur le bouton Changer les réglages Wi-Fi.

Information

Les canaux Wi-Fi autorisés dépendent du pays de régulation. Suivant le pays choisi, certains canaux ne seront plus disponibles.

Retirer le mot de passe du réseau Wi-Fi ou le changer

Pour permettre un accès simplifié au point d’accès sans fils de la MoodleBox, il est possible de permettre son accès sans mot de passe. Pour ce faire, décocher la case Protégé par mot de passe. Ce réglage peut être modifié en tout temps.

Il est également possible de modifier le mot de passe du point d’accès sans fils de la MoodleBox. Pour ce faire, saisir un nouveau mot de passe, composé d’au minimum 8 caractères et au maximum 63 caractères. Si le mot de passe choisi n’est pas valide, le mot de passe par défaut moodlebox sera automatiquement remis.