Utiliser le portail captif Wi-Fi de la MoodleBox

Remarque

Cette fonctionnalité est disponible à partir de la version 2.7.0 de MoodleBox.

La MoodleBox contient un portail captif entièrement configuré, sur la base du logiciel libre Nodogsplash, permettant de diriger les utilisateurs se connectant à son réseau sans fils vers la page d’accueil de la MoodleBox.

Le portail captif n’est pas activé par défaut. Si vous désirez le rendre actif, il suffit de lancer la commande ci-dessous après s’être connecté à la MoodleBox en ligne de commande.

sudo systemctl start nodogsplash

Pour stopper le portail captif, la commande suivante doit être utilisée.

sudo systemctl stop nodogsplash

Lors des démarrages suivants de la MoodleBox, l’état actif ou inactif du portail captif reste celui qui a été choisi en dernier.

Information

Le portail captif ne fonctionne que si la MoodleBox est connectée à Internet. Dans le cas contraire, les utilisateurs se connectant au réseau Wi-Fi de la MoodleBox ne seront pas interceptés par le portail captif.