Le projet MoodleBox

Le projet MoodleBox est un projet libre et gratuit. L’idée d’une MoodleBox est issue de discussions dans les forums de la communauté francophone de Moodle dès janvier 2015 autour de la mise à disposition d’une plateforme Moodle dans une petite boîte ou sur un ordinateur local, afin de fournir un environnement d’apprentissage même dans des régions éloignées de toute infrastructure réseau. L’idée a rapidement émergé de construire une telle configuration avec une Raspberry Pi 3, et de la rendre accessible directement par Wi-Fi. Grâce à la persévérance de Christian Westphal, un premier proof of concept a été proposé.

Le projet MoodleBox est une réalisation de Nicolas Martignoni sur son temps libre.

La traduction du site web en allemand a été effectuée essentiellement par Ralf Krause, mainteneur des paquetages de langue allemande de Moodle (de, de_du, de_kids) et très actif dans la communauté Moodle germanophone et internationale. Visvanath Ratnaweera y a également participé.

Responsabilité

L’image-disque de la MoodleBox et les informations présentées sur ce site web sont fournies « telles quelles ». L’auteur a fait tout son possible pour assurer le bon fonctionnement de la MoodleBox et l’exactitude des informations données. Cependant il décline toute responsabilité pour tout dommage direct ou indirect qui porterait préjudice aux utilisateurs lors de l’utilisation de la MoodleBox. Notamment, il ne saurait être rendu responsable de détérioration de matériel ou de perte de données.

L’auteur ne s’engage par ailleurs à aucune correction de l’image-disque ou de ce site web et de cette documentation.