Mettre à disposition des fichiers sur la MoodleBox

Fichiers sur une clef USB

Quand une clef USB est insérée dans l’un des ports USB de la MoodleBox, tous les fichiers sur la clef sont automatiquement disponibles pour les administrateurs et les enseignants définis dans Moodle, au moyen du sélecteur de fichiers, via un dépôt dont le nom est USB Drive.

Dépôt USB Drive

Si plusieurs clefs USB sont insérées dans la MoodleBox, seuls les fichiers de la première à avoir été insérée sont disponibles.

La MoodleBox prend en charge les formats suivants : FAT32, VFAT, ext2, ext3, ext4, NTFS, exFAT et HFS+.

Astuce

Au lieu d’une clef USB, un disque dur (ou SSD) USB peut également être connecté à la MoodleBox et rendu disponible via le dépôt USB Drive. Veuillez noter qu’un disque dur USB peut nécessiter plus de courant que le port USB de la MoodleBox peut en fournir, et nécessitera donc une alimentation externe.

Fichiers via SFTP

Les fichiers déposés dans la MoodleBox par SFTP, dans le dossier dénommé files, sont aussi disponibles les administrateurs et les enseignants définis dans Moodle, au moyen du sélecteur de fichiers, via un dépôt dont le nom est SFTP Documents.

Dépôt SFTP Documents

Pour déposer des fichiers, utiliser un logiciel comme FileZilla, Cyberduck, WinSCP ou Documents, avec les informations suivantes d’authentification :

• nom d’utilisateur : moodlebox
  • mot de passe : Moodlebox4$

Remarque

Pour des raisons de sécurité, la connexion via FTP n’est pas possible. L’utilisation du protocole SFTP (Secure FTP, port 22) est nécessaire.